制定日:2026年10月18日
QuesTribeのアカウントは、アプリ内(Web版を含む)からいつでもご自身で削除できます。
削除の手順
- QuesTribeにログインします
- 下部メニューの「冒険者」を開きます
- 画面の一番下にある「アカウントを削除する」を押します
- 確認のためパスワードを入力し、「アカウントを削除する」を押します
削除されるデータ
メールアドレス、パスワード、アイコン画像、通知など、ご本人に関する情報はすぐに削除され、以後ログインできなくなります。
保持されるデータ
クエストや冒険ログ、GPの履歴は、同じギルドの家族の記録として、冒険者名を「退会した冒険者」に置き換えて保持します。なお、これらの記録の本文に含まれる過去の冒険者名は、そのまま残る場合があります。
ギルドマスターの方へ
ほかに大人のメンバーがいる場合は、先にギルド画面からギルドマスターを譲ってください。いない場合は、子どものプロフィールを含むギルドのすべてのデータが削除されます。
子どものプロフィールの削除
メールアドレスを持たない子どものプロフィール(駆け出し冒険者)は、ギルドマスターまたはサブマスターが、ギルド画面のメンバー一覧にある「退会させる」から削除できます。クエスト等の履歴がある場合は、上記と同様に冒険者名を「退会した冒険者」に置き換えて保持します。
ご自身で削除できない場合
パスワードを忘れた場合など、ご自身で削除できない場合は、hibiplustudio@gmail.com までご連絡ください。ご本人確認の上、対応します。